Энгельберт Хампердинк:«В женщине обращаю внимание прежде всего на шарм»

Долгая карьера Энгельберта Хампердинка длится уже несколько десятилетий, и за это время певец сколотил себе очень приличное состояние. Журнал Business Age поставил его состояние на пятое место сразу после сэра Пола Маккартни, Элтона Джона и лидеров Rolling Stones. Корреспондент «Труда» побеседовала с 74-летним певцом, приехавшим в Москву на очередные гастроли.

— Вы на сцене 44 года. Как удается столько лет собирать полные залы?

— Все просто. Надо любить то, чем ты занимаешься, и еще петь настоящую, проверенную временем музыку. Вы же не сомневаетесь, что мои песни проверены временем? Я в начале своей карьеры и предположить не мог, что по миру разойдется 150 миллионов моих альбомов, в том числе 64 — золотым тиражом и 24 — платиновым.

— Теперь понятно, что сейчас вы можете позволить себе жить так, как хочется. У вас, по-моему, есть три мотоцикла Harley-Davidson, на которых вы катаетесь.

— Поправлю вас: у меня уже четыре мотоцикла. А еще у меня замечательные винные погреба, и мы можем жить как в Англии, так и в США. Но это все результат моего упорного многолетнего труда.

— А когда у вас появился первый мотоцикл?

— Очень давно — я тогда служил в армии. Вы удивлены? Да, я служил в армии и горжусь этим. Служил в Германии два года, и это было удивительным временем в моей жизни. Я стал дисциплинированным, научился следить за своим внешним видом, чистить обувь. Но однажды я чудом избежал гибели. Не очень люблю вспоминать эту историю.

— Вы поддерживаете фонды по борьбе со СПИДом, туберкулезом, лейкемией. Зачем вам это?

— Как человек из шоу-бизнеса я понимаю, что обязан помогать людям. Я когда-то сам болел туберкулезом. И неизвестно, сложилась бы моя жизнь так удачно, если бы я не смог победить эту болезнь.

— Вы родились в многодетной семье. Как сложилась судьба ваших сестер и братьев?

— Все они благополучны, у всех есть семьи. Но с шоу-бизнесом они не связаны.

— Ваша мама была музыкантом. В каком-то смысле вы продолжатель династии. Ваши дети
продолжат ваше дело?

— Нет. Лишь один из моих сыновей стал музыкантом. Его успехи пока очень скромные, но я в него верю. Я верю, что он сможет найти свою звездную песню.

— У вас во всем мире есть поклонники, в основном женщины. Они вас любят не только за песни, но и за импозантную внешность. А вы, когда видите женщину, на что в первую очередь обращаете внимание?

— Тут вообще-то моя супруга рядом. (Смеется.) Но все равно скажу. Я обращаю внимание прежде всего на шарм и элегантность.

— Вы женаты уже 46 лет. Как вам удалось сохранить брак?

— Это было очень трудно, тем более что я в шоу-бизнесе и у меня всегда было много поклонниц. Но мы сумели на протяжении всей жизни оставаться друзьями.
 

Досье

Энгельберт Хампердинк, певец
Настоящее имя — Арнольд Джордж Дорси.
Родился 2 мая 1936 года в Индии в семье британского офицера. В Англии окончил школу, работал в инженерной компании, пел в пабах.
Служил в армии, перенес туберкулез. После многих попыток раскрутить певца продюсер Гордон Миллс придумал ему звучный псевдоним, и это помогло.
В 1966-м его первый хит «Release Me» пять недель был во главе британского хит-парада. Тираж сингла «The Last Waltz» в Англии составил 1 млн. экземпляров.
Всего имеет 68 золотых и 18 платиновых дисков.

© Алексеенко Лариса. "Труд"  № 058, 6 Апреля 2010 г.


17.04.2021
Просмотров (272)


Зарегистрированный
Анонимно